| 03/05/2003 18h05min

Tricolor gaúcho perde por 2 a 1 para o Bahia

Gol gremista foi marcado por Caio no final do primeiro tempo

O Grêmio perdeu por 2 a 1 para o Bahia na tarde deste sábado, dia 3, no Estádio Fonte Nova, em Salvador. Com o resultado, o tricolor gaúcho permanece com oito pontos, devendo cair algumas posições com o complemento da rodada do Brasileirão neste domingo. No próximo final de semana, a equipe treinada por Tite recebe o Coritiba no Olímpico. Antes, porém, tem uma partida decisiva pela Copa Libertadores: na quinta, disputa com o Olímpia uma vaga nas quartas-de-final da competição.

A julgar pelo primeiro tempo, o clima tenso que tomou conta do Olímpico no decorrer da semana tinha feito bem ao time. A equipe entrou em campo disposta, marcando bem e contra-atacando rapidamente, principalmente através dos tabelamentos entre Christian e Caio, a dupla de ataque preferida da direção. A jogada, aliás, foi o ponto forte do Grêmio.

Quem marcou primeiro, porém, foi o Bahia. Aos 27 minutos, Nonato recebeu às costas da zaga e ficou livre para concluir, sem chances para Danrlei. O gol desestabilizou temporariamente o time gaúcho. Aos poucos, contudo, o Grêmio retomou a serenidade e o controle do jogo. Aos 41 minutos, Caio recebeu na esquerda, avançou em velocidade e tocou para Christian que, da entrada da área, devolveu com um toque de letra para o companheiro, que chutou de primeiro, no canto esquerdo de Emerson.

O belo gol de empate e a boa atuação deixavam indícios de que a vitória gremista ocorreria ao natural no segundo tempo. O Grêmio, porém, não conseguiu manter o mesmo ritmo. A partida ficou equilibrada, e os dois times passaram a ter chances de definir. Em uma dessas oportunidades, aos 43 minutos, Jair recebeu sob forte marcação na entrada da área e, quase que com o bico da chuteira, tocou no canto direito de Danrlei.